Soal UAS/PAS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Soal UAS/PAS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban, sengaja kami ketengahkan dikarnakan masih minimnya Ilmu Pengetahuan tentang bahasa lokal/bahasa daerah atau yang lebih mudah disebut-sebut dengan basa madura (bagi masyarakat sekitar).

Selain itu, munculnya inisiasi penulisan tentang soal uas Bahasa Madura kelas satu ini, didasari dengan banyaknya keluh kesah para wali murid (masyarakat sekitar) lantaran masih belum memahami secara mendetail tentang basa madura, baik berupa ucapan/lisan ataupun arti dalam bahasa madura itu sendiri.

Untuk itu dengan hadirnya soal uas bahasa madura kelas 1 semester 1 ini, bisa dijadikan sebagai bahan tambahan belajar dan membantu melatih adik-adik dalam menjawab Soal Ujian Basa Madura.

Bahkan untuk memudahkan siswa-siswi kelas 1 dalam belajar bahasa madura, Kunci Jawaban juga kami sertakan tepat dibawah soal dan bahkan juga bisa didownload secara gratis dalam bentuk word.  

Langsung saja, berikut Soal UAS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban 

Soal UAS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 1

I.    Jajal lang-kalenge huruf a, b, otabe c e adha’na jawaban sepaleng bendher!

1.   Gambar keluarga se etandhai huruf B iya areya . . . .








a.   Ebu 

b.   Eppa’ 

c.   Ale’

2.  Se emaksod keluarga iya areya . . . . . . 

a.  eppa'

b.  ana' 

c.  eppa’, ebu, ban ana’

3.  Se alahirragi ale’ iya areya . . . . . .

a.  eppa’ 

b.  ebu

c.  anom

4. Pao apa se tao acaca ?

a. ajam

b. paoto’an

c. cabbi

5.  Mon Mangkadha ka kakolaan otaba da'amma bai kodu

a. asallim

b. adada

c. a, b bender

Baca Juga: Soal UAS/PAS Kelas 2 Tema 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban Terbaru

6. Se tamaso’ pakakas sakola  iya areya . . . . 

a. potlot

b. ember

c. pereng

7. Gambar e baba iya areya gambar. . . .






a. Alaksanaagi upacara

b. Taneyan

c. Sakola’an

8. Gambar e baba reya ia areya . . . . . 








a. Gaja

b. Kata’

c. Koceng

9. Pakanna sape iya areya . . . . .

a. Wa’ buwa’an

b. Nyeor

c. Rebba

10. Budi andhi’ tellor lema bellas meggi’. Lema bellas meggi’ mon e toles angka iya areya . . . . . 

a. 5

b. 15

c. 25

II. Essee ti’-titi’ e baba reya kalaban jawaban sebendher !

1. Kabara’ calat, ka temor calat

Calat . . . . . . . . 

2. Mata basa epon . . . . 

3. Se laher marena sengko’ iya areya . . . . . .

4. Ema noles e papan ngangguy kapor. Gunana kapor kaangguy . . . . .

5. Sabban are apa e sakolaan mabadha upacara. . . 

6. Ne' kene' nyoleng artena . . . . .

7.







Gambar se badha e attas iya areya . . . . . .

8. Badha keban asoko empa’, tao ajalan iya areya . . . . 

9. Abu adha’ar roti. Mon etoles kalaban aksara sodek asambung iya areya . . . . . 

10. Budhu’na ajam iya areya . . . . . 

Itulah soal uas bahasa madura kelas 1 semester 1 yang dapat kami haturkan kehadapan adik-adik. Mudah-mudahan dengan hadirnya soal uas bahasa madura bisa membantu siswa-siswi dalam menjawab soal-soal pas bahasa madura kelas satu. Amin

Soal bahasa madura kelas 1 semester ini bisa Anda download DISINI. 

Kunci Jawaban

1.   b

2.   c

3.   b

4.   b

5.   a

6.   a

7.   a

8.   c

9.   c

10. b

II. 

1.   Calatthong

2.   Soca

3.   Ale'

4.   Noles e papan

5.   Senin

6.   Rengngi"

7.   Ajam

8.   Koceng, sape, embi' ban laenna

9.   Abu adha'ar roti

10. Pete'

b





Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soal UAS/PAS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban "

Posting Komentar