Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban, akan kami ketengahkan kehadapan siswa-siswi sekolah dasar/madrasah ibtidaiyah kelas awal dikarnakan sebentar lagi sudah akan memasuki masa-masa ujian tengan semester genap

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 ini, mengacu pada buku pelajaran bahasa daerah/buku bahasa madura yang umumnya digunakan oleh bapak/ibu guru pengajar dan siswa-siswi sd/mi di wilayah tanah subur Pulau Madura. 

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Pulau Madura terdiri dari 4 Kabupaten yang membentang dari ujung timur hingga barat yakni Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep dimana juga kelilingi oleh beberapa pulau kecil dengan nuansa alam yang begitu melekat dengan kepribadian masyarakat sekitar

Soal UTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 k13 ini dapat dijadikan sebagai gambaran/sarana belajar tambahan disaat akan menghadapi penilaian tengah semester 2. Apalagi siswa-siswi kelas 1 masih belum memahami betul istilah-istilah dasar/kalimat bahasa daerah yang terdapat pada buku pelajaran kelas 1

Selain itu, munculnya inisiasi penulisan tentang soal uts bahasa madura kelas satu ini, didasari dengan masih banyaknya keluh kesah para orang tua (masyarakat sekitar) lantaran masih belum memahami secara mendetail tentang basa madura, baik berupa ucapan/lisan ataupun arti dalam bahasa madura itu sendiri

Baca Juga: Soal UAS/PAS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Semoga dengan hadirnya contoh Soal UTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 1 k13 dan contoh Soal UTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 k13 ini diharapakn bisa dijadikan sebagai bahan tambahan belajar dan membantu adik-adik melatih menjawab soal-soal ujian Basa Madura, baik saat penilaian harian, penilaian tengah semester maupun penilaian akhir semester. 

Untuk memudahkan siswa-siswi kelas 1 dalam belajar.  Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban juga kami sertakan dan bisa didownload secara gratis dalam bentuk file word dibawah ini

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Langsung saja, berikut Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban 

Soal UTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2

Soal Pilihan Ganda Bahasa Madura

1.  bigina accem, nyamana ... 

a.  pellok

b.  magi’

c.  patthek

2.  namen pao, ekaparlo ... .

a. buwana

b. kembangnga

c. dhaunna

3.  





okara se acareta’agi gambar e attas iye ariya ... .

a. fatima meyara kembang

b. syarifa amassa’ nase’

c. annisa makane sape

4.





oreng se badha e gambar ... .

a.  dullemmos

b.  mat kathomo

c. mat bajeng

5.  





kaka’ ...

a. asaren

b. aseram

c. songkan

6. 

                     

gambar se acareta’agi nak kanak maca buku iye areya  ... . 

a. c

b. b

c. a

7.  Naila : risa, be’na andi’ kembang apa ?

Risa         : sengko’ andi’ cem macemma kembang

Naila : sengko’ menta’a bungkana ye ?

Risa         : kembang apa ?

Naila : kembang se biyasa e angguy rambayya pangantan

Risa          : o kembang ... , insyaAllah

a.  mata are

b.  mawar

c. malathe

8.  alim : zidan be’na e bengko ano apa bei ?

zidan : sengko’ amaen bal so ca – kanca sabban sore

alim         : amaen edimma be’na ?

zidan : amaen e ... 

a. dapor

b. kamar

c. lapangan

9.  lir – saalir, lir – saalir alir alirkung

samarena laju mangkat

asakola ma’ ta’  ... .

a.  ajar

b.  tellat

c.  mangkat

10. lir – saalir, lir – saalir alir alirkung

lamon jaga kodu laggu

baris se nomer tello’ dari kidung e attas ye ariya ... .

a. ja’ tobang najjan saare

b. ja’ loppa nolonge ebu

c. amper roma ban taneyan

Soal Isilah Bahasa Madura

11.  keban se biyasa nengga’ e kembang nyamana ... .

12.





fakhri mangkat ... .

13. 


 




ebu ... nase’

14. raihan: salman !

raihan : apa raihan ?

raihan : be’na tao, apa se etamen e saba budhina sakola’an ?

salman : tao, ruwa padhi

raihan : apa nyamana bungkana padhi ?

salman : ... .

15. pongpong padha gi’ kana’

pabajeng nyare ... .

Soal Uraian Bahasa Madura

16.

            

sebbutagi nyamana kembangnga ka’ – bungka’an e attas !

17.






careta’agi essena gambar e attas !

18.






careta’agi essena gambar e attas !

19. aqila : tata, ba’na namenna kembang apa ?

tata          : sengko’ namenna kembang mata are

aqila : namen kalaban apana ?

tata         : kalaban bigina

aqila : baremma carana ?

tata : ... .

20. ajja’ del – ngandellagi

dha’ sasama manossa

najjan penter ban sogi

... .

baris se nomer empa’ ye areya ... .

Itulah Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa kami ketengahkan kehadapan siswa-siswi sekolah dasar/madrasah ibtidaiyah kelas 1. 

Jika ingin mengunduh Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban, bisa di download dalam format word DISINI 

Semoga bermanfaat 

awal dikarnakan sebentar lagi sudah akan memasuki masa-masa ujian tengan semester genap. 

Kunci Jawaban

1. B

2. A

3. A

4. A

5. B

6. C

7. C

8. C

9. B

10. B

b.  Isian

11. Nyarowan

12. Asakola

13. Adha’ar

14. Darameyan

15. Elmo

c.  Uraian

16. Kembangnga Tarebung nyamana Manyang

Kembangnga Nyamplong nyamana Sare

Kembangnga Gaddhang nyamana Tongkol

17. Mat kathomo ngakan tak tao abecco

18. Ebu amassa’ e dapor

19. Agabay bidhingan, bigina tabur pas seram

20. Dusa dha’ se kobasa




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban"

Posting Komentar