Soal PTS PJOK Kelas 1 SD/MI Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban

Soal PTS PJOK Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum 2013 Terbaru Tahun Pelajaran 2020/2021 akan kami sajikan secara mudah lengkap dengan kunci jawaban, sehingga bisa dijadikan sebagai latihan dalam menjawab soal ujian tengah semester/Penilaian Tengah Semester 1 yang sebentar lagi akan dimulai. 

Dengan hadirnya Soal PTS PJOK Kelas 1 semester 1 ini, diharapkan juga dapat dijadikan sebagai salah satu faktor penunjang belajar/berlatih menjawab soal-soal latihan. Untuk memudahkan adik-adik dalam menjawab soal ujian pts pjok semester 1, sudah kami sediakan soal uts dalam bentuk format Pdf dan bisa unduh secara gratis pada laman dibawah ini. 

Namun apabila buah hati kita hendak mengerjakan atau menjawab soal pts pjok kelas 1 semester 1 kurikulum 2013 dirumah, alangkah lebih baiknya didampingi oleh orang tua selama proses belajar sedang berlangsung.

Baca Juga: Soal PJOK Kelas 5 SD/MI Kurikulum 2013 Semester 1 dan Kunci Jawaban 

soal-soal uts pjok kelas 1 semester 1 k13 revisi terbaru ini, sudah mengacu pada buku materi yang digunakan siswa kelas 1 Sekolah Dasar, sesuai dengan KD (Komptensi Dasar) dan telah disempurnakan dengan kurikulum 2013. 

Adapun untuk soal PTS PJOK Kelas 1 SD/MI Semester I ini, kami sajikan dalam beberapa bentuk soal, berupa Pilihan dan isian singkat. Bahkan soal latihan UTS/PTS ini juga bisa dijadikan sebagai latihan untuk menjawab soal ulangan harian/PH PJOK Kelas 1. langsung saja untuk lebih detilnya bisa disimak di bawah ini.

Soal PTS PJOK Kelas 1 SD/MI Kurikulum 2013 Semester 1

Keterangan Soal :

Jumlah soal pilihan ganda : 15

Jumlah soal isian singkat : 5

Soal PTS PJOK Kelas 1 SD/MI Semester 1 Pilihan Ganda

I.  Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c atau d dengan jawaban yang benar ! 

1. Gerak berpindah tempat disebut gerak ….

a. Lokomotor

b. Non-lokomotor

c. Manipulatif

2.  Yang termasuk contoh gerak lokomotor adalah ….

a.  Jalan

b.  Menekuk

c.  Lempar

3.  Perhatikan gambar berikut!


Gambar diatas adalah gerakan . . . . . 

a.  Berjalan

b.  Berlari

c.  Melompat

4.  Pada permainan ular-ularan, orang pertama berperan sebagai ….

a.  Kepala

b.  Badan

c.  Ekor

5.   Tujuan permainan ular-ularan adalah untuk melatih ….

a.   Kekuatan

b.   Kecepatan

c.   Kekompakan

6.   Berjalan berpasangan dilakukan oleh …. Anak

a.   1

b.   2

c.   3

7.   Membungkukkan badan adalah contoh gerak ….

a.   Lokomotor

b.   Non-lokomotor

c.   Manipulatif

8.   Alat panca indera yang berfungsi untuk melihat disebut ….

a.   Telinga

b.   Mata

c.   Hidung

9.   Berlatih baris-berbaris untuk melatih ….

a.   Kebersihan

b.   Kekuatan

c.   Kerapian

10. Untuk menjaga kebersihan rambut, kita harus keramas menggunakan ….

a.   Sabun

b.   Sampo

c.   Sanitizer

11. Mandi sebaiknya dilakukan sehari …. kali

a.   1

b.   2

c.   4

12. Rajin berolahraga beguna untuk menjaga ….

a.   Kesehatan

b.   Kerapian

c.   Kebersihan

13. Gambar dibawah ini posisi anak sedang….

a.   Berdiri tegak

b.   Membungkuk

c.   Menekuk

14. Sikap kapal terbang berguna untuk melatih ….

a.    Kecepatan

b.    Kelincahan

c.    Keseimbangan

15.  Alat panca indera ada ….

a.    3

b.    4

c.    5 

Soal PTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Isian Singkat 

1.   Jalan, lari dan lompat adalah contoh gerak …………………………………………………………

2.   Alat indera untuk mendengar disebut ………………………………………………………………

3.   Gerak tidak berpindah tempat disebut gerak ………………………………………………………

4.   Salah satu contoh gerak non-lokomotor adalah ……………………………………………………

5.   Untuk menjaga kebersihan badan, sebelum berangkat ke sekolah harus ………………………….

Untuk mendapatkan soal PTS versi Pdf bisa langsung diunduh dibawah ini: 

Soal UTS/PTS PJOK kelas 1 SD/MI K13 Semester 1  Download disini


KUNCI JAWABAN 
Pilihan Ganda 
1. A
2. A
3. A
4. A
5. B
6. B
7. B
8. B
9. C
10. B
11. B
12. A
13. B
14. C
15. A
Isian Singkat
1. Lokomotor
2. Telinga 
3. Non lokomotor
4. Membungkukkan badan 
5. Mandi 


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soal PTS PJOK Kelas 1 SD/MI Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban"

Posting Komentar