Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru – Adik-adik apa kabar? Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang soal latihan kelas 1 tema 1 subtema 1. Soal-soal yag akan kami hadirkan mengacu pada buku tematik terpadu kelas 1 SD/MI revisi terbaru.

Adabaiknya sebelum adik-adik menjawab soal-soal latihan yang terdapat pada Buku tema 1 kelas 1 SD/MI di tema 1 sub tema 1 ini, tanamkan dan dasarilah terlebih dahulu, rasa semangat dan keingintahuan yang besar agar tahapan belajar latihan ini berjalan dengan mudah.
Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Secara garis besar, untuk muatan pelajaran tematik kelas 1 SD hanya terdiri dari Bahasa Indonesia, Matematika, PPKn, SBdP, dan PJOK. Sedangkan untuk IPA dan IPS baru akan diajarkan secara lengkap di kelas 3 SD.

Baca Juga: Download Buku Kelas 1 SD Kurikulum 2013 Semester 1 Lengkap 

Berdasarkan buku kelas 1 di atas, Materi Kelas 1 tema 1 subtema 1 K13 terdiri dari 3 muatan yang paling dominan dipelajari. Untuk materi PPKn Kelas 1 tema 1 berisi tentang kegiatan siswa dan teman. maksud dari kegiatan tersebut yaitu apa yang harus dilakukan dan yang tidak harus dilakukan bersama teman.

Sedangkan Materi Bahasa Indonesia adalah materi pengenalan huruf dan kata. Dalam materi ini siswa akan disajikan kata-kata dan mencari huruf yang hilang dan menyusun huruf menjadi kata. Untuk lebih lengkapnya bisa langsung disimak soal di bawah ini.

Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Semester 1 


Soal latihan kelas 1 SD/MI tema 1 subtema 1
Tema : 1  (Diriku)
Subtema : 1  (Aku dan Teman Baru)
Keterangan
Jumlah soal pilihan ganda : 20
Jumlah soal isian singkat : 10

A. Berilah Tanda Silang (X) Di Depan Jawaban yang Paling Benar!
1. Sebelum berangkat ke sekolah kita sebaiknya ….
a. Menangis
b. Berpamitan
c. Minta uang jajan

2. Kepada teman kita tidak boleh ….
a. Bermain
b. Bersama-sama
c. Bertengkar

3. Di sekolah kita bisa mendapat banyak ….
a. Uang
b. Teman
c. Makanan

4. Kepada teman kita harus ….
a. Benci
b. Takut
c. Sayang

5. Masuk ke sekolah adalah untuk ….
a. Bermain
b. Belajar
c. Tidur

6. Aturan dan tata tertib yang ada di sekolah harus kita ...
a. Patuhi
b. Langgar
c. Abaikan

7. Bertemu dengan teman sebaiknya kita ….
a. Tersenyum
b. Marah
c. Cemberut

8. Siti : Siapakah namamu?
Lani : …… Lani.
a. Namamu
b. Namaku
c. Namanya

9. Dengan teman satu kelas, jika belum kenal sebaiknya segera….
a. Jauh
b. Berteriak
c. Berkenalan

10. Memanggil nama teman, sebaiknya kita memanggilnya dengan nama ….
a. Bapaknya
b. Panggilannya
c. Lucunya

11. Saat pulang sekolah sebaiknya kita mengucapkan …. kepada guru kita.
a. Selamat siang
b. Selamat tidur
c. Selamat malam

12. S E K O L A H Huruf disamping jumlahnya ada ….
a. 6
b. 5
c. 7

13. Teman baru Bayu di sekolah ada yang laki-laki dan ada yang ….
a. Tua
b. Perempuan
c. Pria

14. Teman Bobi ada yang memakai rok
Dia berambut panjang dan memakai kerudung
Teman Bobi itu ….
a. Laki-laki
b. Tampan
c. Perempuan

15. Bobi, Ali, Dani dan Andi biasanya adalah nama teman ….
a. Laki-laki
b. Perempuan
c. Baik

16.
Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Lengkapi huruf yang hilang, sehingga menjadi kata yang benar
a. Bimo
b. Beni
c. Bali

17. N – U – I – D Huruf disamping jika disusun menjadi sebuah nama menjadi . . . . .
a. UNID
b. UDIN
c. UIND

18. R – S – I – A Huruf disamping jika disusun menjadi sebuah nama menjadi . . . . .
a. RIAS
b. RASI
c. RISA

19. Saat pulang dari sekolah kita sebaiknya langsung menuju ….
a. Ke pasar
b. Ke rumah
c. Bermain

20. K E L A S Huruf disamping jumlahnya ada ….
a. 6
b. 5
c. 7

B. Soal Isian Kelas 1 Tema 1 Subtema 1

1.  Saat di sekolah, harus  …. Tata tertib yang ada di sekolah

2.  Saat bermain dengan teman baru …. bertengkar

3.  Saat pertama kali pergi ke sekolah, kita akan mempunyai banyak …. baru.

4.  Bobi bersemangat saat pertama kali ke sekolah
Bayu hatinya merasa ….

5.  Nuri, Lita, dan Anggi, selalu memakai rok, saat sedang dirumah. Mereka adalah teman berjenis kelamin ….

6.  Saat hendak mengkonsumsi makanan, sebaiknya gunakan tangan yang ....

7.
Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1
      Jumlah anak laki-laki pada gambar di atas ada berapa ..... anak

8.
Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1


Jumlah anak perempuan pada gambar di atas ada berapa ..... anak

9. Sebelum berangkat ke sekolah sebaiknya harus mengucapkan .... kepada kedua orang

10.
Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1

Banyak penggaris pada gambar di atas ada berapa ..... buah

Kunci Jawaban Soal-Soal Latihan Kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub Tema 1

A. Kunci Jawaban Pilihan
1. B 6. A 11 A 16 B
2 C 7 A 12 C 17 B
3 B 8 B 13 B 18 C
4 C 9 C 14 C 19 B
5 B 10 B 15 a 20 B

B. Kunci Jawaban Uraian
1.  Mematuhi/mentaati
2.  Tidak boleh
3.  Teman
4.  Senang
5.  Perempuan/wanita
6.  Kanan
7.  3 anak
8.  2  anak
9.  Salam
10.  10 buah

Download Soal tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban - Disini

Itulah Soal-Soal Kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub Tema 1, Aku dan Teman Baru yang dapat adik-adik jadikan tambahan belajar untuk berlatih menjawab soal latihan dengan mudah. Semoga Soal latihan di Buku tema 1 kelas 1 SD/MI di tema 1 sub tema 1 ini bermanfaat bagi kita semua, khususnya adik-adik yang masih duduk di bangku kelas 1 SD/MI


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban"

Posting Komentar