Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban Tahun Pelajaran 2020/2021, kembali kami sajikan kehadapan putra-putri kita sekolah dasar/madrasah ibtidaiyah dikarnakan sebentar lagi sudah memasuki masa ujian tengah semester dua

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6, mengacu pada buku pelajaran bahasa daerah yang umumnya digunakan oleh bapak/ibu guru pengajar dan para siswa-siswi sd/mi yang ada di Pulau Madura.

Soal UTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 k13 ini bisa dijadikan sebagai tambahan belajar dan latihan menjawab soal bahasa madura, baik saat ulangan harian bahasa madura ataupun saat penilaian tengah semester

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Diharapakan dengan hadirnya contoh Soal UTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 k13 ini, sedikit banyak bisa membantu adik-adik menambah wawasan tentang bahasa tempat tinggal/bahasa lokal bagi masyarakat Pulau madura

Baca Juga: Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban

dan contoh Soal UTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 k13 ini diharapakn bisa dijadikan sebagai sarana tambahan belajar dan membantu adik-adik dalam melatih menjawab soal-soal ujian Basa Madura, baik saat penilaian harian, penilaian tengah semester maupun penilaian akhir semester

Untuk memudahkan siswa-siswi kelas 6 dalam belajar.  Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban ini juga kami bagikan secara grtatis dan bisa didownload dalam bentuk file word

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Berikut Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban 

Soal UTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2

Soal Pilihan Ganda Bahasa Madura

1.  Oba’ agengse . . . . . 

a.  Laddhing

b.  Landhu’

c.  Sendok 

d.  Sandal

2.  Pangladinna penompang kapal terbang . . . . . . . 

a.  Pilot

b.  Pramugari

c.  Porter

d.  Pramusaji

3.  Kapal terbang lamba’gi’ tadha’, lamba’ laen oca’na . . . . . 

a.  Abit

b.  Kabidan

c.  Dullu

d.  Momolan

4.  Pojur kapal terbangnga ta’ mangkat, laen oca’na pojur ?

a.  Bajjra

b. Ontong

c.  Palang

d.  Kaler

5.  Aeng mata nyapcap ta’ e garassa. laen oca’na nyapcap . . . . . . 

a.  Agili

b.  Ngalambak

c.  Arbes

d.  Agarabas

6. Sengko’ reya tamaso’ reng dhume’, dhume’ tabaligga . . . . . . . 

a.  Oreng sake’

b.  Oreng kaya

c.  Pang raja

d.  Oreng misken

7.  Kapalla molae ngabber. Ngabber tabaligga ?

a.  Ongga

b.  Toron

c.  Nyangsang

d.  Ngabang

8.  Oreng gepanika ta’ . . . . . . . pa ponapa.

a.  Ngoladi

b.  Nangale

c.  Nengale

d.  Nenggu

9.  Abdina . . . . . . . . . . .dha’ dhalemma kiyae.

a.  Alonggu

b.  Amaen

c.  Acabis

d.  Entar

10. Emba . . . . . . cara epon oreng aloco’ kerres.

a.  Nenggu

b.  Ajelling

c.  Nengale

d.  Ngoladi

11. Tembang macapat se artena manis iya areya . . . .

a.  Kasmaran

b.  durma

c.  Salanget

d.  Artate

12. Tembang macapat se artena macan iya areya . . . . .

a.  Durma

b.  Magatro

c.  Senom

d.  Pucung

13. Contona okara rampet atong barinna’ :

a.  Se lake’ cerre’ talebat, se bini ce’ lendhana

b.  Embugga wa-towa ajem, ale’na wa-towa pate’

c.  Ipa agella’ polana olle persen

d.  Ejjassa dhari wol, pantalonna e sekot

14. Contona okara rampet iya areya :

a.  Ali asongot, Firman ajanggu’ 

b.  Pa’ kalebun aparembagan e balay desa

c.  Rani bajeng ajar sopaja ongga kellas

d.  Saellana etope, bung-embungan leddhu’

15. Contona okara nonggal renteng iya areya :

a.  Ramana ema daddi ponggaba bank

b.  Ita asakola, ale’na amaen leker

c.  Bi’ Sitti guru SD

d.  Nina ban Yanti adhako

16. Accen onggu . . . . . . reya

a.  Buja

b.  Cabbi

c.  Susu

d.  Kopi

17. Mara sengko’ se nolessagiya. Mon e oba ka basa enggi bunten :

a.  Mara kaula se nolessagiya

b.  Ngireng sengko’ se nolessagiya

c.  Maddha bule se nolessagiya

d.  Ngireng kaula se nyerrat agiye

18. Bisa sengko’ abanto ?

Mon eoba ka basa enggi entenna iya areya . . . . . . 

a.  Bisa kaula abanto ?

b.  bisa bula abnto ?

c.  Bisa panjennengan abanto ?

d.  Bisa ba’na abanto ?

19. Ta’ langkong, ka adha’an skone’. Basa alossa ka adha’an iya areya . . . . . . . 

a.  Ageser

b.  Kabudiyan

c.  Ka ajunan

d.  Kajauan

20. Marga sarena padha arassa bunga, marga pa’ kalebunna e gante. Bunga laen oca’na :

a. Sossa

b. Peggel

c. Perak 

d. Kasta

Soal Isian Bahasa Madura

1.  Pa cacana pramugari lemma’ manis . . . . . . . . . . . . maddu.  

2.  pilodda badanna soga’ serta lanjang . . . . . . . . 

3.  Saellana ngabber sangang jam kapal pas . . . . . . . . . . . . . . e lapangan terbang juanda.  

4.  Agung atanya dha’ rama. Basa alossa atanya . . . . . . . . . 

5.  Sengko’ la nemmo soradda anom.

Basa alossa nemmo, iya areya . . . . . . . . .

Itulah contoh Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa kami ketengahkan kehadapan siswa-siswi sekolah dasar/madrasah ibtidaiyah kelas 1. 

Jika ingin mengunduh Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban, bisa adik-adik download dalam format word DISINI 


Semoga bermanfaat 


Kunci Jawaban

KUNCI JAWABAN

1. a

2. b

3. c

4. c

5. a

6. d

7. d

8. b

9. c

10. d

11. c

12. – 

13. b

14. b

15. c

16. a

17. d

18. c

19. c

20. c

21. Padhana

22. Badanna

23. Ambu

24. Petodu

25. Manggi






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban"

Posting Komentar