Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Tahun Pelajaran 2020/2021, kembali kami ketengahkan kehadapan siswa-siswi sekolah dasar/madrasah ibtidaiyah dikarnakan pada tidak akan lama lagi, sudah akan memasuki ujian tengan semester genap

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 3 ini, mengacu pada buku pelajaran bahasa daerah/buku bahasa madura yang umumnya digunakan oleh bapak/ibu guru pengajar dan siswa-siswi sd/mi di Pulau Madura, (Buku Tim Nabara Paanaban Asre)

Soal UTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 k13 ini bisa dijadikan sebagai tambahan belajar dan latihan menjawab soal bahasa madura, baik saat ulangan harian bahasa madura ataupun saat penilaian tengah semester. 

Pada beberapa hari lalu, kami sudah membagikan contoh soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan juga bisa anda lihat dibawah ini

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Diharapakan dengan hadirnya contoh Soal UTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 k13 ini, sedikit banyak bisa membantu adik-adik menambah wawasan tentang bahasa tempat tinggal/bahasa lokal bagi masyarakat Pulau madura 

dan contoh Soal UTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 k13 ini diharapakn bisa dijadikan sebagai bahan tambahan belajar dan membantu adik-adik melatih menjawab soal-soal ujian Basa Madura, baik saat penilaian harian, penilaian tengah semester maupun penilaian akhir semester. 

Untuk memudahkan siswa-siswi kelas 3 dalam belajar.  Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban ini juga kami bagikan secara grtatis dan bisa didownload dalam bentuk file word

Baca Juga: Soal PJOK Kelas 4 SD/MI K13 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Berikut Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban 

Soal UTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2

Soal Pilihan Ganda Bahasa Madura

1.  Sengkok seggut entar ka Salopeng. Seggut laen oca’na . . .

a. Lako

b. Gasek

c.  Toman

2.  Rama apalessir ka Lombang. Apalessir laen oca’na. . . 

a.  Akalenjar

b.  Asiyara

c.   Alalana

3.  Epenggir sereng hawana panas. Panas tabeligga . . .

a.  Naong

b.  Kobessa

c.  Cellep

4.  Senga’ songay reya dhakay. Dhakay laen ocakna . . .

a.   Durjet

b.   Dhalem

c.   Nengke’

5.  Pessena . . . ka ale’na. essena ti’-titi’ se teppa’ . . .

a.  Juluwagi

b.  Ejului

c.  Ejuluwagi

6. . . . gellu apa kaperlowanna. Esse’e ti’-titi’ se teppa’ . . .

a.   Atanya

b.  Tanya’agi

c.  Etanya’agi

7.  Rustin reya . . . Badrul? Esse’e ti’-titi’ se teppa’ . . .

a.  Apana

b.  Apa’an

c.  Pa-apa

8.  Kae agibe korong. Oca’ agibe mosthena . . .

a.  Ngeba

b.  Abekta

c.  Nengteng

9.  Pak Camat agelle’. Ocak agelle’ mosthena . . .

a.  Mesem

b.  Perak

c.   Kasokan

10. Pasera se noro’a Agung ka Pamekkasan. Basa alossa noro’a . . .

a.   Ngerenga

b.   Asarengnga

c.   Apangerenga

Soal Uraian Bahasa Madura

11.  Asta Tenggi reya . . . para rato Songennep.

12.  Asta Tenggi reya tamasok desa apa . . .

13.   E . . . karaton Songennep badha pandhapa Agungnga.

14.   Labang maso’na ka Karaton Songennep, Labang . . . nyamana.

15.   . . . para rato Songennep esabe’e e Museum

Itulah Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban yang bisa kami ketengahkan kehadapan siswa-siswi sekolah dasar/madrasah ibtidaiyah kelas 1. 

Jika ingin mengunduh Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban, bisa adik-adik download dalam format word DISINI 

Semoga bermanfaat 

Kunci Jawaban

1. b

2. a

3.  c

4.  b

5.  a

6.  b

7.  a

8.  a

9.  c

10. a

11. Kennengnganna

12. Kebonagung

13. Emuseum

14. Labang mesem

15. Dadinggalanna




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soal UTS/PTS Bahasa Madura Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban"

Posting Komentar